Сокровища осени

Какие ассоциации у вас возникают в голове при слове «осень»? Многие наверняка представили серое, затянутое облаками небо, лужи и грязь под ногами, холодный порывистый ветер с осадками и много всего еще, чего мы все с вами не любим.

Но… осень может быть совершенно иной.

Сентябрь нам позволили продлить летнее настроение, температура в середине месяца держалась на уровне 24-26 градусов тепла. А теперь на смену пришел октябрь, а вместе с ним и «золотая» осень. Чудесная пора года. Самое время всем выбраться из душных офисов и нагретых квартир и отправиться в ближайший парк.

Ведь там сейчас неописуемая красота!

Вот и я решил провести выходные интересно — отправился в город, где я вырос — Железногорск.

Осень в Железногорске

В мае и летние месяцы город утопает в зелени. Распускаются каштаны, липы, рябины и клены, а осенью эта красота превращается в золотое царство. Невероятно красиво, любимая пора года.

Осень в Железногорске

Проехались 20 км от города на северо-запад и вот мы уже в Орловской области. Посмотрим, как дела здесь?

Осень в Дмитровске

Ниже фотография из соседнего Дмитровска. Фотография сделаны в Центральном парке города.

Осень в Дмитровске

Как обещают синоптики (но им верить не всегда можно), прекрасная погода, а вместе с ней и Бабье лето задержались в центральной части России до двадцатых чисел месяца. Дневная температура достигнет 16-18 градусов.

Осень в Дмитровске

Метеоролог уточнил, что такая температура превышает норму примерно на 5 градусов. А в Москве тепло побило рекорд времен Сталина. Так тепло в столице не было около 70 лет! Представьте себе.

Осенний парк в Дмитровске

На Покров — когда день отмечает переход от осени к зиме — воздух прогрелся до 17,5 градуса.

Осенняя аллея в Железногорске

Покров, привлекал особенное внимание наших предков, поскольку по одним только суткам они могли определить погоду на будущую зиму и весну.

Примета была такой: если на Покров выпал снег, то зиму стоит ждать раннюю и снежную, а начнётся она уже в ноябре. А вот если на Покров идёт дождь, то зимы не будет ещё долго — как минимум, до начала первого зимнего месяца. Сухая и солнечная погода также ознаменовала то, что сугробов пока не предвидится, зима будет мягкой и теплой, а весна после будет ранней.

Осенний парк в Дмитровске

Все запомнили? Заодно и проверим народную примету на деле.

Давайте запомним эти теплые и солнечные осенние денечки, ведь скоро нас ожидает менее привлекательная часть года и мы еще успеем соскучится по солнцу и теплу.

***
Друзья, не давно вернулся из Пинска, где также погода была теплой и летней. По ссылке вы найдете серию статей с согревающей информацией и обзором белорусского города.




Константин Булгаков
От автора
Спасибо, что посетили сайт. Буду благодарен за репосты и комментарии к статье. Это очень сильно мотивирует работать дальше. Открыт для предложений - пишите.

Без согласования с автором, копирование текстов и фотографий разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в статье? Напишите на mail@konstantinbulgakov.com.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о